1: 名無しさん@おーぷん 2017/11/27(月)13:51:14 ID:MFy

ワイやで

o0480048011667301108


2: 名無しさん@おーぷん 2017/11/27(月)13:52:05 ID:Ej7
卵の尻をガンと叩いてからゆでろや


4: 名無しさん@おーぷん 2017/11/27(月)13:52:34 ID:MFy
>>2
割れるやん


11: 名無しさん@おーぷん 2017/11/27(月)13:54:26 ID:6ct
>>4
軽くヒビを入れることで殻と白身の間に空気が入って向きやすいとかなんとか


17: 名無しさん@おーぷん 2017/11/27(月)13:56:44 ID:MFy
>>11
ほうなんか
こんどやってみよ


19: 名無しさん@おーぷん 2017/11/27(月)13:57:40 ID:Ej7
>>17
なれないならスプーンとかでケツパコっと叩くとキレイに凹んでひびはいる


20: 名無しさん@おーぷん 2017/11/27(月)13:59:43 ID:MFy
>>19
なんか卵の穴あけ機みたいなの買って茹でたんやけどうまくむけなかったんや
こんどはヒビ入れてやってみるわ


3: 名無しさん@おーぷん 2017/11/27(月)13:52:07 ID:eOQ
剥かずに切ってスプーンで食べるのが正解だぞ


5: 名無しさん@おーぷん 2017/11/27(月)13:52:42 ID:oHq
なんかすればツルって剥けなかった?


6: 名無しさん@おーぷん 2017/11/27(月)13:52:57 ID:FUi
途中までは上手くいくんやけど結局ボロボロに


7: 名無しさん@おーぷん 2017/11/27(月)13:53:16 ID:GTj
白身が殻にくっつくんよなぁあれ


10: 名無しさん@おーぷん 2017/11/27(月)13:54:21 ID:MFy
>>7
せやせや
殻に白身が数ミリくっつくんや


8: 名無しさん@おーぷん 2017/11/27(月)13:53:48 ID:znk
茹でた後すぐ氷水で冷やすんやで


9: 名無しさん@おーぷん 2017/11/27(月)13:53:51 ID:gxl
Yudetamagomukutokiha
Saisyonigorogorokorogasunnyade


13: 名無しさん@おーぷん 2017/11/27(月)13:54:49 ID:xEU
卵のおしり割って膜破いてから息吹き込むとすぽんって剥けるよ
やったことないけど


14: 名無しさん@おーぷん 2017/11/27(月)13:55:32 ID:FiQ
剥く前に冷水に晒すんやで



15: 名無しさん@おーぷん 2017/11/27(月)13:56:18 ID:Uyh
不器用かな


16: 名無しさん@おーぷん 2017/11/27(月)13:56:31 ID:znk
茹でる→氷水で冷やす→全体にヒビいれる→つるん


18: 名無しさん@おーぷん 2017/11/27(月)13:57:37 ID:R0Z
茹で卵の作り方くらい家庭科でやったやろ


21: 名無しさん@おーぷん 2017/11/27(月)14:00:11 ID:J2E
no title

ダイソーでこれ買うとええで



30: 名無しさん@おーぷん 2017/11/27(月)14:04:43 ID:MFy
>>21
そういうの買ったけどうまくいかなかったんやで・・・


32: 名無しさん@おーぷん 2017/11/27(月)14:07:03 ID:pOa
茹でるときにある程度の高さから落とし入れたら調度エエ感じにヒビが入って剥きやすいんやで